AVISO DE PRIVACIDAD DIRIGIDO A LOS TITULARES DE DATOS PERSONALES QUE OBRAN EN POSESIÓN DE ALBATROS DE MEXICO, S.A. DE C.V.

Para ALBATROS DE MEXICO, S.A. DE C.V. (en lo sucesivo ALBATROS DE MEXICO) la información de sus empleados y/o candidatos presentes o futuros, representa uno de los elementos más relevantes para su operación, por lo que es tratada de manera confidencial y protegida con diversos procesos de administración interna tendientes a mantener la seguridad de la misma, en términos de lo establecido por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares publicada en el Diario Oficial de la Federación el día 05 de julio de 2010 (en lo sucesivo Ley).

En virtud de lo anterior y por tu calidad de empleado o candidato, mediante el presente Aviso de Privacidad, ALBATROS DE MEXICO te reitera que toda la información concerniente a tu persona, incluso datos sensibles (en lo sucesivo Datos Personales) será manejada con absoluta confidencialidad y que tanto la obtención, el uso, la divulgación y su almacenamiento (en lo sucesivo el Tratamiento) se realiza de manera enunciativa más no limitativa con las finalidades de:

Para sus empleados: (i) identificarle, ubicarle y comunicarle, (ii) dar cumplimiento a la legislación aplicable, (iii) cumplir con requerimientos sindicales, (iv) cumplir con los términos y condiciones de la relación laboral (v) realización de actividades o programas extra laborales de recreación y/o motivación, (vi) darle atención y seguimiento a las solicitudes que Usted o alguna autoridad realice a ALBATROS DE MEXICO, (vii) realizar encuestas de satisfacción con fines estadísticos, financieros, administrativos, de calidad o certificación, (viii) participar en programas, cursos, talleres, capacitaciones, evaluaciones o certificaciones ya sean impartidas por terceros o por ALBATROS DE MEXICO, (ix) transmitir estos datos a subsidiarias, filiales, matrices, controladoras ya sean nacionales o extranjeras o terceros designados por ALBATROS DE MEXICO para llevar a cabo las finalidades antes mencionadas.

Para candidatos: (i) que ALBATROS DE MEXICO realice procedimientos de selección de personal para su contratación, (ii) para promover sus Datos Personales para diferentes o futuras vacantes distintas para las que se postula, (iii) para promover sus Datos Personales en grupos de intercambio de vacantes de empleo en los que participa ALBATROS DE MEXICO con terceros, (iv) ALBATROS DE MEXICO también desea informarle mediante el presente Aviso de Privacidad que eventualmente con el objeto de cumplir con los fines que se mencionan en el presente documento, podrá llevar a cabo la transferencia total o parcial de sus Datos Personales a terceras partes, como pueden ser, de manera enunciativa más no limitativa, prestadores de servicios o empresas relacionadas con la selección, reclutamiento y/o contratación de recursos humanos; así como también podrá transferir a sus subsidiarias, filiales, matrices, controladoras ya sean nacionales o extranjeras o terceros designados por ALBATROS DE MEXICO para llevar a cabo las finalidades antes mencionadas (vi) darle atención y seguimiento a las solicitudes que realice a ALBATROS DE MEXICO, sin que ello represente ningún vínculo laboral o de cualquier otra índole con ALBATROS DE MEXICO y/o entidades relacionadas.

En virtud de lo anterior y en términos del artículo 8 de la Ley, en el momento en que ALBATROS DE MEXICO cuente con sus Datos Personales para el tratamiento a que se refiere el presente Aviso de Privacidad, se entenderá que su consentimiento ha sido otorgado salvo manifestación expresa, formal y por escrito en contrario, y en consecuencia ALBATROS DE MEXICO podrá mantener y tratar en sus registros, tanto físicos como electrónicos, toda la información relativa a sus Datos Personales.

Es importante hacerte saber que ALBATROS DE MEXICO se abstendrá de vender, arrendar o comercializar sus Datos Personales con algún tercero, sin contar con el consentimiento previo de su parte.

Así mismo, hacemos de su conocimiento que la entidad responsable del Tratamiento de sus Datos Personales en términos del presente Aviso de Privacidad, será la empresa ALBATROS DE MEXICO, S.A. DE C.V., misma que señala como su domicilio para los fines aquí referidos el ubicado en Calle Radiodifusoras 7007, Colonia SCOP, Guadalupe Nuevo León., C.P. 67190.

De igual forma, mediante el presente Aviso de Privacidad ALBATROS DE MEXICO hace de su conocimiento que, como parte de su preocupación en cuanto al adecuado Tratamiento y cuidado de sus Datos Personales, mantiene diversos mecanismos, procedimientos y medidas de seguridad tanto administrativas, como técnicas y físicas tendientes a lograr la protección de dicha información contra daño, pérdida, alteración, destrucción o uso no autorizado.

En términos de la Ley, ALBATROS DE MEXICO internamente ha designado al Departamento de Recursos Humanos, como encargado de dar trámite a las solicitudes que pueda tener, a partir del 01 de diciembre de 2013, así como también dicho organismo interno se encargará de vigilar el adecuado Tratamiento de sus Datos Personales, en términos del presente Aviso de Privacidad. Por lo anterior, cualquier solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, así como cualquier aclaración, actualización de sus Datos Personales o revocación de su consentimiento en caso de proceder, deberá ser dirigida a la atención del departamento de recursos humanos mediante correo electrónico a la dirección rh@albatrosdemexico.com, con los requisitos señalados en el artículo 29 de la Ley, el cual será acusado de recibido por la misma vía.